Fios d'ovos

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Ingredientes
  • 24 gemas
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 1 cálice de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.
  2. Passe as gemaspor peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.
  3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemaspor um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.
  4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.
  5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).
  6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.
  7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.
Receita de família, do caderno de minha avó.


Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Açúcar, Ovos, Água de flor de laranjeira, Açúcar cristal, Gema de ovo
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Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.

cláudia ribeirão - em 29/05/2007
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