Financiers de Pistache e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Financiers de Pistache e Limão
Financiers de Pistache e Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ xícara amêndoas, sem pele
  • 1 xícara pistache, sem casca e sem sal
  • 1 ½ xícara açúcar de confeiteiro
  • 2/3 xícara açúcar granulado
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) baunilha
  • ¾ xícara farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) sal
  • 1 xícara manteiga, derretida
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. No processador coloque as amêndoas e pistache.
  2. Misture até ficar moído.
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro e processe até virar um pó.
  4. Coloque numa tigela grande, adicione o açúcar granulado, raspas de limão, clarase baunilha.
  5. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. Peneire a farinha e sal, coloque na tigela e acrescente à massa.
  7. Por fim, coloque a manteiga derretida, misture até ficar incorporado.
  8. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1hora (pode ficar guardado por até 24h).
  9. Pré-aqueça o forno a 230ºC, Untee polvilhe com farinha forminhas pequenas para muffin - ou próprias para friands - leve ao forno por 7min, passado este tempo, reduza a temperatura do forno para 200ºC, e asse por mais 7min, ou até que os bolinhos cresçam e fiquem dourados.
  10. Retire do forno, deixe esfriar em gradinhas e só desenforme depois de frio.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se assim desejar.
Fonte: http://comidadequinta.blogspot.com/2011/03/financiers-de-pistache-e-limao.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Pistache, Açúcar granulado, Limão, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer