Financiers de Manteiga de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Financiers de Manteiga de Amendoim
Financiers de Manteiga de Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 75g de amêndoas inteiras
  • 10 colheres (sopa) - 140g - de manteiga sem sal, picada
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) - 148g - de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa)- 60g - de farinha de trigo
  • 4 claras grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim cremosa
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 190°C; Untecom manteiga e enfarinhe16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.
  2. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.
  3. Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.
  4. Junte a farinha e pulse algumas vezes.
  5. Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.
  6. Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.
  7. Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.
  8. Numa tigela grande, bata as clarascom um fuê até que espumem.
  9. Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.
  10. Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.
  11. Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.
  12. Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).
  13. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.
  14. Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/financiers-de-manteiga-de-amendoim.html

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doceria, Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga, Biscoitos Doces, Clara de ovo, Manteiga sem sal, Amêndoas, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer