Financier Brasileiro

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Ingredientes
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 75 gr ou 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 75 gr ou 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 75 gr ou 8 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju
  • 75 gr ou 10 colheres (sopa) de coco seco ralado fino
  • 40 gr ou 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 150 gr (aproximadamente 6 ovos) de claras
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr de chocolate branco fracionado
  • 2 potes de 4 gr de pó para decoração ouro diluídos em 40ml de bebida alcoólica (vodka, conhaque, rum)
Como fazer
  1. Leve a manteiga ao fogo brando numa panela de fundo claro.
  2. Mexa com uma colher de pau até manteiga ficar âmbar.
  3. Retire imediatamente do fogo e mergulhe a panela em uma tigela com água gelada para estancar o cozimento.
  4. Passe a manteiga por uma peneira e reserve.
  5. Enquanto a manteiga esfria, misture os ingredientes secos numa tigela.
  6. Incorpore as clarassem bater, e finalmente a manteiga resfriada.
  7. Preencha 10 forminhas quadradas (de pão de mel -> 7cm ou 5cm)ou retangulares (próprias para financier) com fundo removível, untadas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 20 minutos.
  9. Reduza a temperatura e deixe no forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).
  10. Retire do forno e desenforme sobre uma grade.
  11. Leve para gelar.
  12. Depois de frios cubra-os com chocolate branco derretido.
  13. derreta o chocolatee mergulhe os financiers usando um garfo.
  14. Deixe escorrer sobre papel alumínio.
  15. Leve para gelar por 15 minutos.
  16. Pinte com corante ouro usando pincel de silicone ou um borrifador.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Gladis Maria Lanius
Tags: Clara de ovo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Francesa, Chocolate, Manteiga sem sal, Açúcar, Chocolate branco, Conhaque, Castanhas, Cozinha Internacional, Castanha de cajú, Manteiga, Açúcar Mascavo
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