Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"

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Ingredientes
  • 1- Kg de camarões grandes
  • 2- 2 mangas
  • 3- manteiga
  • 4- azeite
  • 5- cognhaque
  • 6- ½ litro de leite
  • 7- ½ litro de creme de leite fresco
  • 8- Farinha
  • 9- Um sache de tinta de lulas
Como fazer
  1. Lavar os camarõesgrandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1,5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
  2. Fazer um Roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
  3. Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre , acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto.
  4. Colocar o outro ½ da manga e ½ porção dos camarõesescorridos.
  5. A outra porção dos camarõesserá colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho.
  6. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco.
  7. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).
  8. P.
  9. S.
  10. Roux= coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.
  11. Arroz nero: quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½ copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água (2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar normalmente.

Receita indicada por Antonio Carlos Fimiani
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Manga, Pratos principais, Lula, Azeite, Camarão, Creme de Leite Fresco, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Creme de leite
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