Filhoses

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Ingredientes
  • Receita de "filhoses"
  • Ingredientes:
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ou 1 tablete de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo para amassar
Como fazer
  1. Preparo: Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture.
  2. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos.
  3. Deixe crescer por 10 minutos.
  4. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
  5. Acrescente azeite, sal e o leite.
  6. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
  7. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície.
  8. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica.
  9. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
  10. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas.
  11. Repita até terminar a massa.
  12. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
  13. Escorra-os num papel toalha.
  14. Misture açúcar e canela e polvilhe.
  15. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.
Receita Portuguesa


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
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Muito gostosinho e lembra minha avó de origem portuguesa, que fazia para nós só que nos servia com café, eramos crianças e ela dizia que não se podia tomar com vinho....

neimar - em 30/11/2007
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