Filhóses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Filhóses - 15g de fermento biológico - 500g de abóbora cozida e espremida, em purê - 2 laranjas - 1 colher de café de casca de laranja ralada - 1kg de farinha de trigo - 1 xícara de café de bagaceira ou pinga - 1 colher de chá de sal - óleo para fritar - açúcar e canela, para polvilhar Desmanche o fermento biológico em 1 colher de chá de açúcar e um pouco de água morna.
  2. Junte a abóbora, o suco das laranjas e a casca ralada.
  3. Vá juntando a farinha aos poucos.
  4. Quando já tiver juntado metade da farinha, coloque o sal e a macieira.
  5. Amasse muito bem.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar, até que dobre de volume.
  7. Retire bolinhas de massa e estique, para obter filhoses finas.
  8. Fica mais fácil, se molhar as mãos na água fria.
  9. Aqueça o óleo e vá fritando-as até dourarem.
  10. Depois de fritas, passe-as por açúcar e canela.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer