Filhóses

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Ingredientes
  • 200ml de água (1 copo americano)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de pau de canela ou casca de limão.
  • Quanto baste de óleo
Como fazer
  1. Ferva a água com a margarina, manteiga e o sal.
  2. Em seguida, acrescente toda farinha de trigo misturada com o fermento e a pitada de sal e bata vigorosamente, para não encaroçar.
  3. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com rolo estique até esfriar.
  4. Depois de fria junte a massa e sove bem até ficar lisa.
  5. Coloque na batedeira e adicione um ovo de cada vez.
  6. Segredo: o ovo deve integrar a massa, para então receber outro.
  7. Quando a massa estiver homogênea, aqueça o óleo em uma panela.
  8. Faça bolinhas com a massa utilizando duas colheres para moldar.
  9. Com o óleo quente, acrescente cinco bolinhas de cada vez para fritar no fogo médio.
  10. Depois de fritos devem ficar douradinhos.
  11. Deixe escorrer o óleo e reserve.
  12. Em outra panela misture o açúcar, água e canela em fogo alto.
  13. Quando borbulhar tire no fogo e coloque na geladeira para engrossar a calda.
  14. Sirva os bolinhos fritos com a calda.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Paula Leal
Tags: Docinhos, Canela, Farinha de Trigo, Casca de limão, Açúcar, Cozinha Internacional, Portuguesa, Doces, Fermento químico em pó
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