Filhoses enroladas

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Filhoses enroladas
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Ingredientes
  • * 6 unidades de ovos
  • * 1 colher de sopa de banha
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * 100 ml de aguardente
  • * 1 colher de sopa de açúcar
  • * farinha o suficiente a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Batem-se muito bem os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar.
  3. Em seguida começa a juntar-se a farinha e a amassar até se obter uma massa elástica e que se estenda bem.
  4. Deixa-se descansar um pouco.
  5. Põe-se o azeite ao lume.
  6. Estende-se a massa da qual se cortam umas tiras com cerca de 7 cm x 20 cm.
  7. Pega-se com a mão numa das extremidades da tira de massa e segura-se a outra extremidade com um garfo comprido.
  8. Introduz-se o garfo com a ponta da massa no azeite a ferver e vai-se deixando cair e enrolando.
  9. Deixam-se fritar as filhós até estarem louras e passam-se depois por uma calda de açucar para ficarem brilhantes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cachaça, Açúcar, Banha de porco
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