Filhoses de floreta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 4 colheres sopa açucar
  • 1 xicara de leite
  • 2 cascas de laranja
  • 1 chavena de farinha
  • sal
  • oleo
  • canela
Como fazer
  1. Deite os ovos numa tijela funda, junte 2 colheres sopa açucar e a chavena de leite frio onde ferveu as cascas de laranja.
  2. Adicione mexendo sempre a chavena de farinha, previamente peneirada com o sal.
  3. Se for necessário passe por passador fino.
  4. Introduza o ferro para filhós de floreta no óleo bem quente e deixe aquecer bem.
  5. Escorra e pouse-o rapidamente no papel absorvente.
  6. Mergulhe o ferro no polme de modo a que este adira só no fundo do ferro. não deixe o polme cobrir a parte superior se não depois não sai.
  7. Introduza rapidamente no óleo e abane para a a flor se soltar do ferro, vire-a do outro lado para alourar por igual.
  8. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o restante açucar e canela.
  9. Existem vários tipos de ferros (flor, borboleta, estrelas, peixes) Ficam muito bons, e estaladiços.

Receita indicada por conceição coelho
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer