Filhoses de abóbora - receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de polme de abóbora amarela, cozida e muito bem espremida
  • 10 g de fermento para pão
  • sal fino
  • 5 ovos
  • 700 g de farinha
  • azeite ou óleo para fritar
  • açucar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Reduza a abó´bora a puré.
  2. Ainda morno, junte-lhe o fermento esmigalhado, uma pitada de sal, os ovos (um de cada vez) e a farinha.
  3. Amasse tudo muito bem.
  4. Tape com um pano grosso e deixe levedar durante algumas horas.
  5. Depois de bem levedada, frite a massa em pequenas porções do tamanho de uma noz em bastante azeite fervente.
  6. Quando as filhós alourarem, escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente e polvilhe com açucar e canela.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Canela, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Açúcar, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer