Filhóses de Abóbora-Menina à Moda de Coimbra

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Como fazer
  1. Filhóses de Abóbora-Menina à Moda de Coimbra - 1400 g de abóbora-menina - 600 g de farinha de trigo fina - 4 ovos inteiros - 10 g de fermento de padeiro - meio grama de sal Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador; depois de bem escorrida desfaz-se com o fermento, juntando o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem.
  2. Deixa-se fintar (levedar) durante o tempo necessário (10 horas em média, variando contudo com forme a temperatura do ar).
  3. Depois da massa bem finta (levedada) põe-se azeite de muito boa qualidade num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de um noz.
  4. Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.
  5. O peso da abóbora é, depois de cozida, escorregada e espremida.

Receita indicada por Lia Colamarino
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite
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