Filhós de carnaval

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Ingredientes
  • 200 ml de água fervente (ou 1 copo americano)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes (ou quatro pequenos)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritura
  • Para a calda:
  • Açúcar, rama de canela, mais casca de limão ou gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal.
  2. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar.
  3. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar.
  4. Coloque a massa na batedeira.
  5. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um.
  6. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem lisa e uniforme.
  7. Aqueça bastante óleo em uma panelinha funda.
  8. Frite a massa, em pequenas porções.
  9. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque-os um de cada vez.
  10. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  11. Não frite mais do que cinco de cada vez.
  12. Vá virando-os delicadamente para que fritem por igual.
  13. Cuide para não furar.
  14. Controle a chama para que não queimem.
  15. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Casca de Limão, Canela, Farinha de trigo
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Esta receita é do nordeste é muito consumida no carnaval

VeraLucia - em 14/02/2008
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