Filhós de Carnaval

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Calda
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 1/2 unidade(s) de casca de limão
Como fazer

Calda

  1. 1.
  2. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal.
  3. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar.
  4. 2.
  5. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar.
  6. 3.
  7. Coloque a massa na batedeira.
  8. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um.
  9. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem firme e uniforme.
  10. 4.
  11. Aqueça bastante o óleo em uma panelinha funda e frite a massa, em pequenas porções.
  12. 5.
  13. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque um de cada vez.
  14. 6.
  15. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  16. Não frite mais do que cinco de cada vez.
  17. 7.
  18. Vá virando cada um deles delicadamente para que fritem por igual.
  19. E cuide para não furar.
  20. Controle a chama para que não queimem.
  21. 8.
  22. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Culinária Popular, Doces, Casca de limão, Margarina, Canela em pau, Fermento químico em pó, Docinhos, Óleo de soja, Doceria, Manteiga, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sabor de antigamente


Fiquei feliz em achar essa receita no site, pois lembra o sabor de minha infância. Maravilhoso! Fiz e deu super certo! Obrigada!

Roseane Agra Lima - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer