Filhós de Bacalhau****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de migas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de farinha.
  • 1 ovo
  • 1 colher de Salsa picada
  • l colher de fermento
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de pão ralado
  • 6 colheres de azeite
  • óleo para fritar.
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau durante 4 horas.
  2. Escorre-se, desfia-se e reserva-se.
  3. Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite.
  4. Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado.
  5. Pode utilizar-se a batedora elétrica.
  6. Deixa-se repousar meia hora.
  7. Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.
  8. Leva-se ao fogo uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o fogo e vão-se deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras.
  9. Quando as filhós estiverem douradas, retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Bacalhau, Alho, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer