Filhóis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filhóis
Filhóis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de chá de erva doce
  • 3 colheres (sopa) de banha ou gordura vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), banha, chá de erva doce, suco de laranja, azeite, ovos levemente batidos e o aguardente - Mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos - Abra a massa com cilindro ou com o rolo (bem fina) - Corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura e faça um corte no centro - Passe uma das extremidades pelo corte feito no centro - Frite em óleo quente.
AQUI É OUTRA FORMA DE FAZER O FILHÓIS...
MUITO GOSTOSO...


Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Canela, Erva doce, Gordura vegetal hidrogenada, Azeite, Açúcar, Farinha de Trigo, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Banha de porco, Cachaça, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer