Filetto alla Rossini

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Filetto alla Rossini
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Ingredientes
  • •800 g de filé mignon;
  • •320 g de foie gras;
  • •80 g de lâminas de trufas pretas;
  • •200 g de tagliatelle verdes frescos;
  • •100 g de shimeji;
  • •100 g de shitake;
  • •100 g de champignon;
  • •100 g de pleurotus;
  • •120 g de parmesão ralado;
  • •4 panelinhas ou cestinhas de pão, (pode ser encomendada na sua padaria preferida!)
  • •1 dente de alho;
  • •400 ml de molho rotí;
  • •200 ml de azeite extra virgem;
  • •30 g de salsinha picada
  • •10 g de alecrim fresco;
  • •20 g de sálvia fresca;
  • •20 g de farinha;
  • •30 g de sal;
  • •10 g de pimenta branca do reino;
Como fazer
  1. •Tempere os medalhões com sal e pimenta e coloque-os para grelhar até o ponto desejado, aqueça o azeite em uma frigideira.
  2. •Doure os cogumelos com o alho picadoe o alecrim (em galhos), tempere bem, adicione metade do molho rotí e reserve •Em outra frigideira, frite o foie gras previamente temperado e levemente passado na farinha, (dica: a frigideira deve estar bem quente e o ponto ideal para saborear o foie gras é bem dourado por fora e mal passado por dentro!) em um pouco de azeite adicione as folhas de sálvia (deixando 04 bouquet para a decoração) e o restante do molho rotí e reserve.
  3. •À parte, cozinhe os tagliatelle em bastante água salgada no ponto do “al dente”, feito isto refogue-os no molho de funghi, salteando-os com parmesão e um fio de azeite! •Para servir, coloque os tagliatelle na panelinha de pão (caso seja difícil, pode ser servido ao lado dos filés), monte os medalhões em cima das torradas, coloque os escalopes de foie gras em cima e no final as lâminas de tartufo e os galhos de sálvia!.
Receita:
La Risotteria
Tel. (11) 3068-8605
Responsável pela receita: Alessandro Segato
São Paulo Sabor



Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite extra virgem, Foie Gras, Azeite, Tagliatelle, Como fazer trufas, Salsinha, Alecrim
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