Filetes de Polvo

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Ingredientes
  • * 1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
  • * Sumo de limão q.b.
  • * 2 ovos batidos
  • * farinha q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 1 cebola
Como fazer
  1. Limpe o polvo e lave-o.
  2. Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
  3. Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
  4. Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos. e retire-o.
  5. Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
  6. Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
  7. Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
  8. O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
  9. Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
  10. Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
  11. Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
  12. Frite-os rapidamente em óleo quente.
  13. Retire ponha a escorrer.
  14. Sirva com uma salada mista.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de Peixes, Polvo
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