Filet Mignon em Crosta de Castanha e Ervas

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Ingredientes
  • 3 medalhões de filé mignon com aproximadamente 200g
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva
  • Crosta:
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes da crosta. Reserve.
  3. Passe azeite sobre os filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Leve uma frigideira (que possa ir ao forno) a fogo médio.
  5. Quando estiver quente, coloque os filés.
  6. Não precisa colocar azeite na frigideira, pois já foi colocado na carne.
  7. Retire a frigideira do fogo, distribua os ingredientes da crosta (que já estavam misturados) sobre os medalhões e leve ao forno preaquecido para terminar a cocção e tostar um pouco as castanhas.
  8. Depois desse período, retire do forno e deixe descansar por cerca de 3 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Alecrim, Tomilho, Filé mignon, Castanhas, Pimenta do reino, Azeite, Alho, Azeite extra virgem, Queijo Ralado, Manjericão, Parmesão ralado, Francesa, Oleaginosas, Parmesão, Cozinha Internacional, Azeite de oliva
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