Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata

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Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
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Ingredientes
  • • 1320g de coração de filet mignon
  • Crosta de Parmesão
  • • 400g de parmesão ralado
  • • 2 gemas
  • • 1colher e ½ de sopa de azeite de oliva
  • • 1 dente de alho assado
  • • 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco
  • Molho Blue Cheese
  • • 150g de queijo blue cheese
  • • 500ml de creme de leite fresco
  • • 300ml de caldo de frango caseiro
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta branca moída a gosto
  • Gâteau de Batata
  • • 1kg de batatas médias
  • • 500ml de leite
  • • 250ml de creme de leite fresco
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta branca moída a gosto
  • • Noz moscada a gosto
  • • 1 dente de alho picado
  • • 1 talo de alho poro picado
  • • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • • Queijo parmesão ralado
  • • Caldo de frango caseiro
Como fazer
  1. Crosta Misturar bem todos os ingredientes. Reservar.
  2. Molho de Blue Cheese Colocar o queijo em uma panela e levar ao fogo para derreter.
  3. Juntar o creme de leite e o caldo de frango.
  4. Reduzir até adquirir consistência cremosa.
  5. temperarcom sal e pimenta branca.
  6. Gâteau de Batata Descascar as batatas e fatiar em chips.
  7. Não lavar.
  8. Em uma panela, colocar as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite,o sal,a pimenta branca, a noz moscada e o alho.
  9. Levar ao fogo e cozinhar até que as batatas fiquem al dente.
  10. Escorrer as batatas.
  11. Refogar o alho porró no azeite de oliva.
  12. Montar os gateaus, utilizando aros de 6 cm: colocar camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros; salpicar o alho porró sobre cada torta; cobrir com o parmesão ralado.
  13. Dispor as tortas em uma assadeira e colocar um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira.
  14. Levar ao forno e assar até dourar.
  15. Finalização temperare grelhar os filés.
  16. Para colocar a crosta nos filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da crosta até dar liga e fixe sobre cada filé.
  17. Gratinar até dourar.
  18. Servir o filé com o molho e o gateau.

Receita indicada por Lindt Lindt
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