Filet Mignon ao Molho de Cerveja Preta

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Ingredientes
  • Bifes de Filet Mignon temperados com sal, pimenta e alho à gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de cerveja preta
  • 100 mL de molho Shoyu
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pote de Champignon fatiado
  • 1/2 cebola média cortada em cubinhos
  • Salsinha à gosto (opcional)
Como fazer
  1. 1.
  2. Junte 2 colheres de azeite com 1 colher de manteiga e espere a mistura esquentar.
  3. Frite os bifesde filet e reserve-os assim que estiverem no ponto de sua preferência.
  4. 2.
  5. Em uma frigideira, esquente 2 colheres de azeite e frite a cebola até a mesma ficar transparente.
  6. 3.
  7. Acrescente o Shoyu, a mostarda e o Champignon e deixe o molho esquentar.
  8. 4.
  9. Adicione a lata de cerveja preta e espere a mistura começar a ferver.
  10. Misture então uma colher de sopa de açúcar e mexa bem.
  11. 5.
  12. Em uma xícara, dissolva bem a farinha de trigo em um pouco de água.
  13. Adicione a mistura ao molho e mexa bem.
  14. Espere levantar fervura, mexendo sempre, e quando o molho adquirir a consistência desejada apague o fogo.
  15. 6.
  16. Jogue o molho em cima da carne.
  17. Sirva o filé enfeitado com salsinha picada.

Receita indicada por Lucas De Menezes Dutra
Tags: Azeite, Carne, Shoyu, Filé mignon, Cerveja, Cerveja escura, Açúcar, Alho, Pratos principais, Molho de soja, Farinha de trigo, Champignon, Salsinha
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