Filet Mignon ao Curry e Chutney de Cebola (Marravilha)

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Ingredientes
  • Chutney
  • 2 cebolas roxas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 1 manga não muito madura em cubos
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de passas pretas
  • 80ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Canela, anis estrelado, cravo
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • Arroz
  • 250g de arroz basmati
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500ml de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • B Sal a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 50ml de molho de tomate
  • 1/2 banana amassada
  • 300ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite
  • Coentro picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Carne
  • 800g de filet mignon cortado em escalopinhos
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Finalizar

  1. Para fazer o chutney, coloque em uma panela manteiga e cebola roxa cortada em fatias.
  2. Acrescente maçã e manga cortadas em cubos, açúcar mascavo, mostarda em pó, gengibre ralado, vinagre de vinho branco, passas pretas, sal a gosto, canela, anis estrelado, cravo e uma pimenta dedo-de-moça picada.
  3. Mexa tudo e deixe cozinhar tampado, a fogo baixo, durante 30, 40 minutos.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho picados.
  5. Mexa um pouco, acrescente o arroz basmati e 1/2 litro de água fervendo.
  6. Tampe e deixe cozinhando até a água sumir.
  7. Para fazer o molho, acrescente manteiga em uma panela junto com cebola e alho picados.
  8. Junte o curry, o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite fresco.
  9. Mexa até começar a ferver.
  10. Limpe o filet mignon e corte em pedaços.
  11. Amasse um pouco a carne para fazer o formato dos filés, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve à frigideira.
  12. Doure dos dois lados e retire-os.
  13. Para servir, regue a carne com molho, coloque uma colher boa de chutney ao lado, decore com folhas de salsa e sirva com arroz basmati ao lado, na panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Vinagre branco, Alho, Vinagre, Curry, Canela, Açúcar mascavo, Leite de Coco, Pimenta dedo de moça, Creme de leite, Açúcar, Sal, Manga, Anis estrelado, Arroz, Gengibre, Coentro, Anis
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