Filet du´Enzo

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Filet du´Enzo
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Ingredientes
  • 5 medalhões altos de Filet Mignon
  • 1 copo grande de vinho tinto
  • 1/2 copo médio de shoyu
  • 2 dentes de alho triturados
  • pimenta do reino quanto baste
  • azeite
  • 1 colher café bem cheia de farinha
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com o alho e pimenta do reino.
  2. Não necessita sal.
  3. Aqueça um frigideira com azeite suficiente para selar os medalhões nos dois lados.
  4. Deixe cozinhar sem passar do ponto as extremidades dos medalhões e mantendo o miolo do mesmo mal passados. Reserve os medalhões e coloque na mesma frigideira o shoyu e quase a totalidade do vinho tinto.
  5. Deixe apurar este molho e no que restou do vinho coloque e dissolva a farinha para enfrossar o caldo.
  6. Finalize e coloque em cima dos medalhões.

Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Pratos principais, Vinho tinto, Pimenta do reino, Shoyu, Carne, Molho de soja, Alho, Azeite
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A redução de vinho tinto com shoyu é excelente. Faltou uma pitada de açúcar pra caramelizar e um pouquinho de manteiga gelada no final, pra dar brilho e quebrar um pouco a acidez.

chefrodrigo - em 16/04/2007
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