Filet de pescada ao molho de camarão

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Ingredientes
  • Pescada
  • 6 filets de pescada branca (de 100 g cada um)
  • 3 ovos
  • 500 ml de óleo
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Purê
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Molho de camarão
  • 500 g de camarões pequenos, com a cabeça e a casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 5 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de colorau
  • Coentro bem picado a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Pescada Tempere os filets com sal, pimenta e limão.
  2. Empane-os, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo bem quente.
  4. Escorra em papel absorvente.
  5. Purê Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher (sopa) de sal.
  6. Quando estiverem macias, escorra-as e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.
  7. Numa tigela, coloque o purê obtido (ainda quente) junto com a manteiga e bata com uma colher de pau, para conseguir uma pasta espessa e lisa.
  8. Leve ao fogo brando, acrescente o leite quente, aos poucos, e continue mexendo vigorosamente com a colher de pau, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Acerte o sal.
  10. Molho de camarão Descasque os camarões e retire a cabeça. Reserve os camarões crus e cozinhe as cascas e as cabeças em uma panela com água.
  11. Coe e reserve 500 ml do líquido do cozimento.
  12. Aqueça o óleo de oliva, doure o alho, agregue a cebola ralada e deixe apurar.
  13. Introduza os tomates, refogue, acrescente o colorau e a água do cozimento das cascas do camarão.
  14. Cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  15. Tempere os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
  16. Numa frigideira, salteie-os na manteiga e depois misture-os ao molho de tomate.
  17. Ferva por mais 1 minuto, coloque o coentro e acerte o sal.
  18. Finalização Distribua o molho sobre a pescada frita e sirva com o purê.
  19. Por Mara Salles.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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