Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de filé de frango
  • 300 ml de vinho branco
  • 150 ml de licor de cassis
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sálvia
  • 150 gr de amora
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Tempere o filé de frango com sal e a pimenta-do-reino.
  2. Doure-o na metade da manteiga, dos dois lados, mas sem deixar passar demais.
  3. Numa outra frigideira, coloque a outra metade da manteiga, a cebola e deixe murchar.
  4. Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, acrescente o cassis e o caldo básico de carne e deixe reduzir um pouco mais.
  5. Junte o filet e a sálvia, acerte o sal e a pimenta.
  6. Acrescente as amoras e ferva um pouco, em fogo baixo, para impregnar o sabor do vinho sem desmanchar as frutas.
  7. Arrume no prato e sirva com purê de mandioquinhas e brócoli no vapor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dani
Tags: Molho, Caldo de carne, Sálvia, Culinária Popular, Pratos principais, Vinho branco, Frango, Manteiga, Filé de Frango, Licor de cassis, Receitas com Vinho, Brasileira, Aves, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Amora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer