Filet de Cherne ao Beurre Blanc de Agrião

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de agrião picado(s)
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis
  • 1/2 unidade(s) de abobrinha sem casca(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate cereja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal.
  2. Frite-o num fio de azeite.
  3. Quando dourar, retire e leve ao forno para cozinhar, enquanto prepara o molho.

Molho

  1. Numa panela junte a cebola, o vinagre e o vinho branco.
  2. Deixe refogar até reduzir à metade.
  3. Junte o creme de leite light e deixe ferver.
  4. Quando estiver bem consistente, desligue e acrescente o agrião.

Acompanhamento

  1. Reserve o tomate e cozinhe o restante no vapor até ficarem ao dente.
  2. Refogue os legumes cozidos e o tomate levemente na margarina com um pouco de sal.
  3. Sirva o peixe coberto com o molho e acompanhe com os legumes.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pratos principais, Margarina light, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre branco, Azeite, Tomate cereja, Brócolis, Margarina, Abobrinha, Pratos principais, Agrião
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adorei


Experimentei e adorei, meu marido também adorou, bem fiz algumas modificações, deixei o cherne em marinara de sal, alhos, limão e vinho branco. Depois cozinhei no vapor os legumes tambem cozi os legumes no vapor e não passei na margarina, simplesmente joguei o molho de nata e agrião por cima e ficou exelente, acho que a receita original deve ser saborosa mas adapitei-a ao meu estilo e também ficou muito bom. A receita é muito fácil, não tem segredo. Vale apena esperimentar.

niceia oliveira - em 08/07/2009
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