Filet de atum com sementes de papoula

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Filet de atum com sementes de papoula
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Ingredientes
  • 4 filés de atum
  • 50g de sementes de papoula
  • 100ml de licor de anis
  • 200g de folhas verdes a gosto
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • azeite extravirgem de oliva
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Passar os pedaços de atum nas sementes de papoula.
  2. Em uma panela, esquentar um pouco de azeite e deixar o atum uniformemente rosado, por 3 ou 4 minutos, de modo que fique crocante por fora e cru por dentro.
  3. Acrescentar o licor e deixar evaporar o álcool.
  4. Tirar do fogo e fatiar.
  5. Preparar uma vinagrete emulsionando o vinagre com uma pitada de sal e azeite.
  6. Dispor em um prato algumas folhas verdes limpas e secas, organizando os pedaços de atum sobre elas.
  7. temperarcom sal e pimenta e regar com a vinagrete preparada antes de servir.
Fonte: www.agastronomica.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Aceto balsâmico, Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta do reino, Anis, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Atum, Licor de anis
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