Filet com batata sautée e molho de mostarda

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Filet com batata sautée e molho de mostarda
Filet com batata sautée e molho de mostarda
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Ingredientes
  • 4 bifes de filet mignon de 200 g cada um
  • 3 raminhos de tomilho (pique as folhinhas)
  • 3 raminhos de alecrim (pique as folhinhas)
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon em grão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 10 batatas (prefira as de casca rosa)
  • 100 g de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Raminhos de alecrim
Como fazer
  1. Tempere os filets com as ervas picadas, o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Numa panela, refogue a cebola em 50 g da manteiga, deixando dourar.
  3. Junte as duas mostardas e finalize com o creme de leite.
  4. Espere levantar fervura e reserve.
  5. Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  6. Numa frigideira, aqueça 50 ml do óleo de oliva com 50 g da manteiga.
  7. Doure as batatas aos poucos, virando-as de um lado e depois do outro.
  8. No final, tempere com sal, pimenta e alho.
  9. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  10. Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o óleo restantes.
  11. Salteie os filets no ponto desejado e sirva com o molho de mostarda.
  12. Ao lado, disponha as batatas.
  13. Decore com o alecrim.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Molho de mostarda, Pratos principais, Alecrim, Carne, Mostarda, Creme de leite, Alho, Receitas de Batata, Tomilho, Creme de Leite Fresco
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