Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)

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Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
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Ingredientes
  • 2 pedaços de filé mignon (da parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 80 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Conhaque
  • Ingredientes para as Batatas Rôsti
  • Batatas
  • 1 cebola bem picada
  • Óleo
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Quebre os grãos de pimenta em um pilão, em seguida tempere os pedaços do filé com a pimenta.
  2. Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga, e acrescente os filés.
  3. Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira e acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglaçagem.
  4. Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco.
  5. Corrija o sal, se necessário, e sirva.
  6. Modo de preparo das Batatas Rôsti: cozinhe as batatas com casca, por 15 minutos.
  7. Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 hora, no mínimo (até no máximo 12 horas).
  8. Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso, em seguida tempere as batatas com a cebola, sal e pimenta, e forme as bolinhas achatadas com essa mistura.
  9. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Conhaque, Carne, Pratos principais, Sal, Filé mignon, Pimenta, Creme de leite
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