Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 pedaços de filé mignon (da parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
  • • Conhaque
  • • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • • 80 ml de creme de leite
  • • Sal a gosto
  • • 30 g de manteiga
  • • Óleo
Como fazer
  1. • Quebre os grãos de pimenta em um pilão; • Tempere os pedaços de filé com a pimenta; • Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés; • Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira; • Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglaçagem; • Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco; • Corrija o sal, se necessário, e sirva.
  2. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta, Sal, Carne, Conhaque, Pratos principais, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer