Filés de Vitela ao Molho de Cointreau

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Ingredientes
  • 800 kg de vitela em filés
  • 50 ml de cointreau
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Duas horas antes derrame o Cointreau em uma tigela funda, flambe e apague o fogo em seguida.
  2. Limpe os filés de vitela com sal e pimenta, leve-os à vasilha com o licor, cubra e deixe macerar.
  3. A seguir, seque os filés com papel absorvente ou pano de prato.
  4. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e frite os filés por 5 ou 7 minutos, dependendo de sua preferência (mal passado ou ao ponto).
  5. Leve a marinada ao fogo e acrescente o suco de limão, deixando reduzir por alguns minutos.
  6. Engrosse o molho com a manteiga restante, adicione 1 colher (sopa) de Cointreau para finalizar (se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco d`água).
  7. Junte o molho aos medalhões e sirva em seguida, com arroz branco e vegetais cozidos.
  8. Rendimento: 4 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Brasileira, Licor de laranja, Pratos principais, Limão, Molho, Culinária Popular, Cointreau, Carne, Vitela
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