Filés de vitela ao molho branco

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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho branco
  • 1/2 litro de leite
  • 50 g de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas de ovo
  • 800 g de vitela em fatias pequenas e finas
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga.
  2. Quando a manteiga derreter, frite os bifesde vitela, até que dourem (de 3 a 7 minutos).
  3. Tempere com sal e pimenta, borrife-os com vinho branco e deixe-os cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e 1/2 hora.
  4. Se não amolecerem, será necessário acrescentar cerca de 1/2 copo (tipo americano) de água.
  5. Logo que cozinharem, arrume-os em uma travessa e cubra-os com o molho.
  6. Guarneça o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.
  7. Molho branco Leve ao fogo brando a manteiga e deixe-a derreter.
  8. Junte a maisena e acrescente lentamente o leite quente.
  9. Tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Tire do fogo, junte o parmesão e as gemas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne, Amido De Milho, Como fazer Molho Branco, Sal, Receitas com Molho Branco, Gema de Ovo, Pratos principais, Vinho branco seco
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