Filés de truta zougouise

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Ingredientes
  • 40 g de manteiga sem sal
  • Ervas variadas (cerefólio, tomilho, estragão, manjerona e ciboulette)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 250 g de filés de trutas sem espinhas nem pele
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 350 ml de caldo de peixe
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de roux (mistura de farinha de trigo e manteiga em partes iguais para engrossar o molho)
  • caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Unteum pirex com manteiga e disponha no fundo as ervas e a cebola picada.
  2. Coloque os filés por cima, o vinho branco, o caldo de peixe, tempere com sal, limão e pimenta.
  3. Cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 10 minutos em forno quente (2000). Reserve os peixes e coloque o líquido do cozimento que restou no pirex em uma panela.
  5. Leve ao fogo para reduzir à metade.
  6. Adicione o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos.
  7. Coe a mistura e volte-a ao fogo.
  8. Se precisar, engrosse-a com o roux e verifique os temperos.
  9. Para montar o prato, disponha as trutas na travessa, espalhe o molho sobre elas e decore com salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Manjerona, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Salsinha, Caldo de peixe, Peixe, Mistura para sopa, Tomilho, Manteiga sem sal, Sopa de cebola, Truta
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