Filés de peixe à provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filés de peixe à provençal
Filés de peixe à provençal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite (10ml)
  • 200 g de escarola aferventada, picada e espremida
  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cubinhos de 3 tomates maduros
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Unteuma assadeira retangular pequena com um pouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.
  2. À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés.
  3. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.
  4. Sirva em seguida, com batatas coradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas e acompanhamentos: Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas Jarras Medidoras Marinex DE 250ml, 500ml, 1L e 2L.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Escarola, Badejo, Linguado, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Peixe, Azeitona, Azeitona preta, Salsinha, Receitas de Peixes, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer