Filés de Linguado com Molho Branco

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de linguado
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 300 gr de mussarela
  • quanto baste de queijo ralado
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de alcaparra
Como fazer
  1. Tempere os filés com o suco de limão e um pouco de sal.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Com uma colher de manteiga, Untemuito bem um refratário e coloque o peixe.
  4. Com a outra colher de manteiga, faça bolinhas e distribua sobre os filés.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.

Molho

  1. Numa panela, derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha e mexa bem sem deixar queimar.
  3. Adicione o leite com o creme de leite e mexa até engrossar.
  4. Retire o linguado do forno.
  5. Misture as alcaparras ao Molho brancoe verta sobre o peixe.
  6. Deite fatias de mussarela e polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  7. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Mauro Martins Rebelo
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