Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano
Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 filés de bacalhau de 170g, corte central
  • 4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços
  • 2 ramos de orégano fresco, picado
  • 2 dentes de alho, sem casca e esmagados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino fresca
Como fazer
  1. Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  2. Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite de oliva extra virgem e aqueça em fogo médio.
  3. Adicione o alho esmagado.
  4. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa.
  5. Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau.
  6. Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
  7. Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados.
  8. Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura.
  9. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
  10. Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe.
  11. Coloque o peixe em um prato ou travessa.
  12. Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture.
  13. Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Azeitona verde, Alho, Receitas de Peixes, Francesa, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Orégano, Azeitona sem caroço, Tomate italiano, Azeite, Peixe, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente delicioso!

Viviane - em 25/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa receita e ainda e fácil de fazer!

gigi - em 28/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa!!!

gigi - em 28/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita,fácil e rápida!

cleonunes - em 05/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

A receita é uma delícia, e o vídeo explicou direitinho!

Gabriel - em 13/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de Bacalhau! Será uma boa pedida para a Páscoa!

alerod - em 13/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Minha família adorou!

Dani - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

A receita é simples mas sempre um sucesso! Adorei o vídeo!

Henrique Garcia - em 12/02/2014
Vídeos - Como Fazer