Fílé suíno com mel e gergelim

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Ingredientes
  • 450 gramas de filé suíno;
  • 1/2 xícara de molho de soja;
  • 2 dentes de alho, amassados;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de semente de gergelim.
Como fazer
  1. - Coloque o filé num saco plástico selante (zip); acrescente o molho de soja, o alho, o gengibre e o óleo de gergelim; sele o plástico e agite para misturar bem.
  2. - Refrigere por no mínimo 2 horas.
  3. Aqueça o forno em 230° C.
  4. Dispense o tempero e remova o filé.
  5. - Num prato raso, misture o mel e o açúcar mascavo; espalhe a semente de gergelim em outro prato.
  6. Passe o filé na mistura de mel para criar uma película e, depois, passe na semente de gergelim.
  7. - Coloque numa assadeira rasa e asse entre 15-20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  8. Fatie e coloque em travessa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Gergelim, Alho, Shoyu, Molho de soja, Carne, Carne de Porco, Gengibre, Pratos principais
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