Filé recheado com ervas

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Ingredientes
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas
  • 800 g de filé mignon (só a parte central)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Faça um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separá-la.
  2. Distribua as ervas nessa abertura e amarre-a com um barbante.
  3. besuntea carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com o sal e a pimenta.
  4. Transfira para uma tigela com a salsinha, cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  5. Em seguida, aqueça o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro.
  6. Despreze a salsinha, coloque a carne e frite por 10 minutos, ou até a carne dourar de todos os lados.
  7. Retire do fogo, fatie e sirva a carne com Creme de Parmesão.
  8. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe no fogo até dourar.
  9. Retire do fogo e despeje 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas batendo sempre com um batedor manual, para não formar grumos.
  10. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até o creme ficar espesso.
  11. Se ficar com grumos, bata o creme no liquidificador.
  12. Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada moída, o sal e a pimenta-do-reino em grãos a gosto e misture bem.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Carne, Pratos principais, Ervas frescas, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite
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