Filé picante

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de bagos de pimenta do reino esmagadas grosseiramente
  • 2 filés de filé mignon, picanha ou contrafilé, cortados em espessura de 1cm (250g totais)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco, ou leite
  • 1 colher (sopa) de molho de raiz forte
  • bagos de pimenta rosa (opcional)
  • ramos de endro fresco (opcional).
Como fazer
  1. Salpique ambos os lados dos bifescom a pimenta esmigalhada, pressionando para aderir bem.
  2. Aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e frite os bifes em fogo médio por 4 minutos (se dourarem muito rápido, abaixe um pouco o fogo).
  3. Vire os bifese frite por mais 3-4 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  5. Para o molho, derreta 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina.
  6. Junte a farinha, sal e pimenta do reino.
  7. Adicione o creme de leite ou leite de uma vez só.
  8. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, até engrossar.
  9. Cozinhe ainda por 1 minuto.
  10. Junte o molho de raiz forte.
  11. Retire do fogo.
  12. Para servir, derrame o molho ao redor da carne, e se desejar, guarneça com a pimenta rosa e ramos de endro fresco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Raiz forte, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Endro, Carne, Picante, Pimenta rosa, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas de Picanha, Pratos principais
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