Filé Osvaldo Aranha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a farofa :
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada grosseiramente, a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o filé:
  • 1 filé de 250g , aproximadamente
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa rasa de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Guarnição:
  • Arroz branco
  • Batatas fritas
  • Decoração
  • Alho picado, dourado na própria gordura da frigideira
Como fazer
  1. Preparo da farofa Aqueça a manteiga em uma frigideira.
  2. Acrescente a farinha de mandioca, a salsinha, o sal e misture muito bem.
  3. Deixe no fogo por mais alguns instantes, sem parar de mexer. Reserve.
  4. Preparo do filé Tempere o filé com sal e pimenta.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o filé dos dois lados, até atingir o ponto desejado.
  6. Retire e mantenha aquecido.
  7. Doure o alho na própria gordura da frigideira.
  8. Montagem Sirva o filé no prato, coloque o alho por cima (reserve um pouco para a decoração) e disponha a farofa ao lado.
  9. Guarneça com o arroz, as batatas fritas e decore o prato com o alho picadoque sobrou.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Farinha de mandioca, Sal, Pratos principais, Arroz, Carne, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer