Filé Mignon suíno em crosta de especiarias

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Ingredientes
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres(sopa) de folhas de tomilho
  • 1 1/2 colher(sopa) pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 1/2 colher(chá) de páprica doce
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem semente, picada bem fino
  • 1 dente de alho picado
  • 2 peças de filé mignon suíno
  • cravo-da-índia em pó
  • noz moscada ralada na hora
Como fazer
  1. Passe num moedor de especiarias, ou num pilão, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta-da-jamaica, uma pitada de cravo, a pápriba, uma pitada de noz moscada, o sal, a pimenta-dedo-de-moça e o alho.
  2. Moa ou amasse até formar uma pasta homogênea.
  3. Tempere a carne com essa mistura e deixe repousar alguns minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça uma grelha(senão, uma frigideira pesada com um fio de óleo) e coloque os filés inteiros, virando de vez em quando para não queimar(aproximadamente 15 minutos).
  5. Transfira para um prato de serviço e cubra com papel alumínio por 10 minutos para descansar.
  6. Fatie e sirva em seguida acompanhado de um chutney de sua preferência.

Receita indicada por Thaís Leal
Tags: Pratos principais, Filé mignon, Alho, Carne de Porco, Carne, Noz moscada, Churrasco, Cravo da Índia, Tomilho, Páprica doce, Louro, Pecã, Filé mignon suíno
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