Filé mignon rôti com molho roquefort e batatas gratinadas

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Ingredientes
  • batatas gratinadas
  • 1 kg de batata
  • 20 g de manteiga
  • 1 litro de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • molho
  • 600 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo roquefort picado
  • 4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
  • 30 g de manteiga
Como fazer
  1. Batatas gratinadas: com a manteiga, Unteuma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura.
  2. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
  3. Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
  4. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
  5. Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas).
  6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  7. Verifique se as batatas estão macias.
  8. Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.
  9. Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
  10. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.
  11. Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
  12. Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
  13. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
  14. Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
  15. Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
  16. Decore com ciboullette frita.
  17. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de leite, Carne, Filé mignon, Noz moscada, Receitas de Batata, Pratos principais, Gratinados
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