Filé mignon recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120g de cogumelos shitake frescos
  • 120g de cogumelos pleurotes frescos
  • 120g de champignon de Paris fresco
  • 120g de cogumelo shimeji
  • 30g de alho picado
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Molho:
  • 250ml de caldo de frango
  • 250ml de creme de leite
  • Roux (pasta feita com 30g de manteiga e 30g de farinha de
  • trigo)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Carne:
  • 600g de filé mignon limpo (peça inteira)
  • Acompanhamento:
  • Seis ou oito batatinhas souté
  • Sal a gosto
  • Salsinha e alho picados
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, doure os cogumelos cortados em tirase refogue-os.
  2. Tempere com sal, pimenta e alho.
  3. FILÉ: Abra o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
  4. Grelhe em óleo bem quente e recheie com a mistura de cogumelos.
  5. Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos.
  6. Leve à geladeira por 6 horas.
  7. Tire da geladeira e corte em quatro pedaços.
  8. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.
  9. MOLHO: Leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga.
  10. Mexa bem com o batedor de arame até engrossar.
  11. Finalize o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda.
  12. Sirva com os filés.
  13. BATATAS: Pegue as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e doure na manteiga.
  14. Acrescente o alho e a salsinha picadinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Filé mignon, Creme de leite, Champignon, Pratos principais, Carne, Manteiga sem sal, Salsinha, Alho, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Manteiga, Sal, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer