Filé Mignon Recheado

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Ingredientes
  • 600 gr de filé mignon
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 3 unidade(s) de aspargo(s)
  • 60 gr de brie em fatias
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Acompanhamento
  • 4 unidade(s) de tomate cereja amassado(s)
  • 8 gr de ervilha-torta
  • 4 unidade(s) de cenoura baby
  • 1 talo(s) de alho-poró em fatias
  • 4 unidade(s) de mini-abobrinha
Como fazer
  1. Abra o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  3. Recheie com as pontas de aspargos e o brie.
  4. Enrole como um rocambole e amarre bem firme com o barbante.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira e doure o filé de ambos os lados.
  6. Transfira para uma assadeira e leve ao forno à 160ºC por aproximadamente 12 minutos.
  7. Deglasse a frigideira com o vinho branco e adicione o caldo de legumes.
  8. Deixe apurar brevemente.
  9. Ajuste a manteiga em cubinhos e corrija o sal.
  10. Desenrole o fio de barbante e corte em medalhões altos.
  11. Coloque um pouco de molho ao centro do prato, disponha os legumes e o tomate cereja em volta.
  12. Finalize com uma pilha de alho-poró sobre a medalha.

Acompanhamento

  1. Cozinhe os legumes al dente em água fervente com sal.
  2. Resfrie em água gelada.
  3. Frite o alho poró em óleo vegetal.
  4. Escorra, seque em papel toalha e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Óleo de milho, Tomate cereja, Queijo brie, Receitas com Caldo, Ervilha torta, Cenoura baby, Vinho branco, Abobrinha, Caldo de legumes, Culinária Popular, Alho poró, Carne, Mini abobrinha, Aspargo, Brasileira, Pimenta do reino, Pratos principais, Filé mignon
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