Filé Mignon Recheado da Aninha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Filé Mignon Recheado da Aninha Ingredientes Recheio - 120 g de cogumelos shiitake frescos - 120 g de cogumelos pleurotes frescos - 120 g de champignon de Paris fresco - 120 g de cogumelo shimeji - 30 g de alho picado - 50 g de manteiga sem sal - sal e pimenta-do-reino a gosto - azeite Molho - 250 ml de caldo de frango - 250 ml de creme de leite - roux (pasta feita com 30 g de manteiga e 30g de farinha de trigo) - 1 colher (sopa) de mostarda Carne - 600 g de filé mignon limpo (peça inteira) Acompanhamento - 6 ou 8 batatinhas souté - sal a gosto - salsinha e alho picados Modo de preparo Para o Recheio: derreta a manteiga, doure os cogumelos cortados em tirase refogue-os.
  2. Tempere com sal, pimenta e alho.
  3. Para o Filé: abra o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
  4. Grelhe em óleo bem quente e recheie com a mistura de cogumelos.
  5. Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos.
  6. Leve a geladeira por 6 horas.
  7. Tire da geladeira e corte em quatro pedaços.
  8. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.
  9. Para o Molho: leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga.
  10. Mexa bem com o batedor de arame até engrossar.
  11. Finalize o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda.
  12. Sirva com os filés.
  13. Batatas: pegue as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e doure na manteiga.
  14. Acrescente o alho e a salsinha picada.

Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Caldo de Frango, Carne, Azeite, Farinha de trigo, Pratos principais, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer