Filé Mignon Recheado ao Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon
  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 200 g de presunto cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • molho madeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne e vinho
Como fazer
  1. Com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final.
  2. Abra a carne e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco.
  3. Feche utilizando no máximo 2 palitos.
  4. Tempere com o molho inglês, o alho e o sal.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e sele a carnedos dois lados. Reserve.
  6. Prepare o molho.
  7. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola.
  8. Junte a farinha de trigo e doure-a.
  9. Acrescente o vinho madeira a água, os sachês de caldo carne e vinho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
  10. Junte a carne reserva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Receita indicada por Maria Cleidiane de Oliveira Costa
Tags: Filé mignon, Azeite, Receitas com Caldo, Tomate seco, Receitas de Molho Madeira, Sal, Alho, Azeite de oliva, Pratos principais, Caldo de Carne, Molho Madeira, Molho inglês, Carne, Farinha de trigo, Presunto, Mussarela
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