Filé Mignon para Festas

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Como fazer
  1. Filé Mignon para Festas Ingredientes - 1 sachê de caldo de carne - 1 cenoura grande em cubos - 1 peça de filé mignon - sal a gosto - pimenta do reino a gosto - 1 cebola piquena picada - azeite - 100 g de cogumelo fresco - 100 g de ervilhas - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 300 g de massa folhada pronta - 100 g de patê de fígado - tomilho a gosto - 50 g de bacon em cubos - 1 copo de vinho tinto - 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Dissolva o caldo de carne em água quente.
  2. Coloque os cubos de cenoura para cozinhar no caldo.
  3. Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta do reino.
  4. Aqueça o azeite e coloque a pela de filé para dourar.
  5. Adicione a cebola à panela.
  6. Quando a carne estiver dourada, retire-a e, adicione a farinha de trigo na panela.
  7. Misture e junte um pouco do caldo de carne (sem a cenoura e a ervilha) para formar o molho.
  8. Adicione o vinho tinto, passe-o na peneira e deixe o molho apurar.
  9. Corte a peça do filé no sentido do comprimento.
  10. Passe o patê em um dos lados e tempere com tomilho.
  11. Cubra o filé com patê com a massa folhada.
  12. Leve ao forno a 180ºC.
  13. Em uma frigideira, coloque a manteiga , frite o bacon e adicione os cogumelos.
  14. Tempere com sal.
  15. Adicione a cenoura e as ervilhas e deixe refogar um pouco.
  16. Retire a carne do forno, fatie e sirva com os legumes e o molho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Pratos principais, Carne, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Filé mignon
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