Filé Mignon na Massa Folhada

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Filé Mignon na Massa Folhada
Filé Mignon na Massa Folhada
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Ingredientes
  • massa folhada
  • 1 peça de filé mignon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • gema para pincelar (se necessário)
  • Recheio
  • 300g de champignon fresco (bem picadinho)
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1/2 cebola pequena finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Salteie os champignons no azeite ou na manteiga, com a cebola e o alho.
  2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Corte a carne pelo centro, de modo que fique aberta como uma "caminha".
  4. Recheie com os cogumelos e prenda com palitos de dente para não vazar.
  5. Frite em uma panela grande o suficiente para poder virar a carne e selar de todos os lados.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  7. Depois de fria, retire os palitos.
  8. Abra a massa folhada gelada em uma superfície plana.
  9. Coloque a carne e embrulhe bem, dobrando as pontas da massa para que não abra.
  10. Pincele com a gemae leve ao forno já preaquecido, até que a massa comece a ficar dourada.
  11. Retire do forno e sirva a seguir.
Podem ser usados outros tipos de recheio ou mesmo a carne sem a massa folhada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
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