Filé mignon na acelga com purê de batata e molho chimichurri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o filé mignon:
  • Ingredientes:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 8 folhas de acelga verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Para o purê de batata:
  • Ingredientes:
  • 1kg de batata com pele
  • 250ml de creme de leite fresco fervendo
  • 300g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Para o molho chimichurri:
  • Ingredientes:
  • 20g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 80g de pimentão verde picado
  • 80g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 80ml de vinagre de vinho branco
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e açúcar
  • Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto.
  2. Retire e coloque-as na água com gelo.
  3. Tempere o filé com sal e pimenta.
  4. Toste-o no azeite (todos os lados).
  5. Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC.
  6. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora.
  7. Modo de preparo: Enrole as batatas no papel alumínio.
  8. Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45minutos a 1 hora.
  9. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos.
  10. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco.
  11. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  12. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes sem as ervas.
  13. Deixe marinarpor 15 minutos.
  14. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere.
  15. Ingredientes para servir: 2 colheres de manteiga 2 colheres de azeite Cebolinha francesa Montagem do prato: Retire o PVC do filé e coloque-o em um tabuleiro com azeite e manteiga.
  16. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo.
  17. Coloque no prato em harmonia com o molho e o purê de batata.
  18. Decore com cebolinha francesa e regue com azeite.
  19. Vinho para harmonizar com o filé mignon: Cadus Malbec – Casa Flora.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Pratos principais, Vinagre, Como fazer purê de batata, Argentina, Receitas de Batata, Como fazer purê de batata, Creme de leite, Açúcar, Acelga, Cebolinha, Filé mignon, Vinagre branco, Azeite extra virgem, Pimentão verde, Coentro, Alho, Chimichurri, Pimenta dedo de moça, Orégano, Hortelã, Carne, Manjericão, Verduras, Azeite, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer