Filé Mignon Flambado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de filé mignon bovino
  • 300g de cogumelos fatiados
  • 500g de batatas miúdas
  • 150g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 copo de conhaque para fambar
  • 1 colher de mostarda escura
  • 1 colher de nata ou creme de leite
  • 2 raminhos de alecrim verde
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do- reino -moída a gosto.
Como fazer
  1. Corte o filé em formato de um retângulo.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Separe.
  4. cozinhe as batatascom sua casca em água.
  5. Retire a pele. Reserve.
  6. Limpe e fatie os cogumelos.
  7. Refogue com manteiga, azeite, pítada de sal. Reserve.
  8. Em um uma frigifeira aqueça uma colher de manteiga com azeite doure e retire os alhos, coloque o filé para fritar com os raminhos de alecrim embaixo da carne.
  9. Pronto um lado,vire colocando bastante manteiga para formar um molho farto.
  10. Em seguida , acrescente à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.
  11. Mexa bem.
  12. Após 2 minutos flambe com o conhaque quente o filé.
  13. Após, acrescente uma colher de mostarda escura e uma colher de nata sobre o filé.
  14. Sirva ( parta é receita para duas pessoas) colocando o filé no centro do prato e ao redor coloque os legumes.
  15. Decore com um ramo de alecrim.
  16. Esta receita é D+.
  17. Abraço.
  18. Darci.
Esta receita foi ensinada por uma chef italiano que tem restaurante no Brasil.


Receita indicada por Darci Colombo
Tags: Carne, Conhaque, Mostarda escura, Creme de leite, Azeite, Filé mignon, Nata, Alho, Alecrim, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço esta receita para a família e sempre é uma festa.

colombo - em 18/09/2007
Vídeos - Como Fazer